Recette ipa americaine
- 2 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.3 % | 11.39 € |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 12.5 % | 1.84 € |
500 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.3 % | 0.89 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 42.4 | - |
300 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 25.4 | 8.7 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.7 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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105.0 | 9.1 | 10.0 | 13.0 | 20.0 | 339.2 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.7 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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