Recette La saison des copains
- 3 janvier 2023
Dry hop au bout de 2 semaines et pendant 1 semaine
capsules bleues
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.6 % | - |
4 kg | Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.5 | - |
80 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
22 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.3 | 6.8 | 7.1 | 8.4 | 12.6 | 302.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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