Recette IPA Peche

  • 6 janvier 2023
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % -
500 g Malt Cara Froment Blonde Bio Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 10.4 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 75 minutes 39.2 -
En éteignant le feu
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 25 jours 0 -
3 jour avant la fin de la fermentation
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 25 jours 0 -
3 jour avant la fin de la fermentation
Houblonnage à cru : 4.35 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 60 minutes -
15 minutes avant la fin de l'ébullition
200 g Purée de Pêche Secondaire 1 jours -
A ajouter a la fin de la fermentation

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets 1318 London Ale III Wyeast Labs Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 11 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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