Recette test brewmonk

  • 14 octobre 2017
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
4.1 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2.5 kg Malt Pilsen Grains 3 EBC 49.7 %
2.5 kg Malt Pale Ale Grains 8 EBC 49.7 %
30 g Malt Caramel/Crystal - 60L Grains 118 EBC 0.6 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
17 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 45 minutes 26.1
11 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 3.5

Divers

Quantité Nom Addition Temps
11 g Écorce d'orange amère Ébullition 5 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.7

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.6 L d'eau à 59.2°C
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    Palier Protéase à 54°C pendant 30 minutes
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    Palier beta amylases à 62°C pendant 30 minutes
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    Palier a amylases à 72°C pendant 30 minutes
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    Palier mash out à 78°C pendant 30 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 32.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 17 g de El Dorado
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 11 g de El Dorado, 11 g de Écorce d'orange amère
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 19 oct. 2020

    Salut voetjo,peut tu me donner quelque détails sur le brewmonk car je voudrais investir mais j esite

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