Recette White rabbit

  • 16 décembre 2019
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.2 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.008
Couleur
6 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 41.9 % -
1.8 kg Malt de blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 41.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.6 % -
200 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Saaz Pellets 3.8 % Pré-ébullition 60 minutes 18.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
30 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.4 L d'eau à 70.0°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Ajouter les : 30 g de Saaz
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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