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Recette HiiiHaaaaaa

  • 13 janvier 2023
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 84.2 % -
450 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 10.5 % -
225 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 22.3 -
28 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 4.8 -
28 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets 3724 Belgian Saison Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Citra, 28 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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