Recette IPA Boyer

  • 16 janvier 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
7.1 %
Coût total
60.85 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 92.9 % 25.48 €
1 kg Flocons de froment Grains Empâtage 3 EBC 7.1 % 3.95 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Target Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 13.4 0.9 €
40 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 8.3 2.8 €
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.6 2.08 €
100 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes 17 7 €
175 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 12.25 €
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 US-05 safale Sèche 6.39 €

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 40.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 62.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.