Recette Monk's Secret Quad
- 3 mai 2018
Les moines porteraient-ils des sous-vêtements Victoria Secret sous leurs toges ?
Une Quad houblonnée au Vic Secret … Et pourquoi pas spliter le brassin en deux et faire vieillir une partie sur des copeaux de chêne ayant macérés dans de l’Armagnac, du Cognac ou du Calvados
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 28.1 % | - |
| 1.2 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 13.5 % | - |
| 1.2 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 13.5 % | - |
| 1 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 11.2 % | - | |
| 600 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 6.7 % | - |
| 600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.7 % | - |
| 600 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.7 % | - |
| 600 g | Malt CaraBelge | Grains | - | 32 EBC | 6.7 % | - | |
| 600 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
| 25 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12.1 | - |
| 35 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
| 20 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.54 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 20.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.101
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Vic Secret, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 35 g de Vic Secret
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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