Hop (s) Rebel
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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
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Recette zzz ENGLISH BARLEY WINE pecherie
- 23 janvier 2023
Densité initiale
1.111
Densité finale
1.021
Couleur
24 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
11.8 %
Coût total
27.8 €
2ème, Barley Wine, Pecherie, 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.5 kg | Malt viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 80.2 % | 6.83 € | |
| 1 kg | Malt Biscuit | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.3 % | 2.25 € | |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.2 % | 0.88 € | |
| 100 g | Malt Fumé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 1.2 % | 0.26 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | 0.45 € |
| 10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | 0.45 € |
| 90 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 20 | 4.05 € |
| 90 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 24.4 | 4.05 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.38 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | M15 EMPIRE ALE YEAST | MANGROCE JACK | Sèche | 8.2 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 17.7 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.100
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Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 120 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnang, 10 g de Willamette
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 90 g de Tettnang, 90 g de Willamette
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
16 févr. 2025
La recette me plaît bien, tu as des retours déçu ?