Recette White Tree

  • 21 décembre 2019
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 94.8 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 14.8 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 5 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 6.8 6.0 30.0 8.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 10 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graine de coriandre
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 8 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 7.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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