Recette Ekuanot Pale Ale #3 du 07/12/19

  • 22 décembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 86.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
84 IBU
Ratio IBU/DI
1.57
Alcool
5.4 %
Coût total
-

7/12 brassage avec 5l de volvic et fermenteur à 19 degrés au toilettes
J+3 fermenteur armoire chambre à 20 degrés.
J+12 frigo : -1 degré pd 1 nuit
J+14 mise en bouteilles le 21/12. 21g de sucre soit 5.9g/litre
10 bouteilles de 33cl et 1 de 25cl

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
625 g Extrait de malt liquide Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 47.5 -
5 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 24.4 -
5 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 5 minutes 13 -
5 g Ekuanot Pellets 15.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 5.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Ekuanot
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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