Recette Saison Poivre Rose

  • 30 janvier 2023
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.003
Couleur
12 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 66.7 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 22.2 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 12.2 -
10 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 15 -
10 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Hors flamme 0 minutes / 100°C 0 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 0 minutes / 100°C 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Poivre Rose Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C

Ajout de 5 mL d'acide lactique.

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Poivre Rose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.