Recette White IPA Simcoe
- 31 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 55 minutes | 19.1 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 70°C | 0.5 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7.3 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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