Recette pils framboise
- 5 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 8.76 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.7 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Extrait de framboise | Embouteillage | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | 3.8 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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