Tave00

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Brasseur amateur Tourangeau depuis Novembre 2021. Il m'arrive parfois de brasser en itinérance, avec le matos de tout le monde. Ca fait pas des process stables.

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Recette #11 SMASH Pale Cascade

  • 7 février 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
4.9 %
Coût total
12 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % 6.48 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 7.9 0.28 €
20 g Cascade Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 15.1 1.1 €
25 g Cascade Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 7.4 1.38 €
25 g Cascade Pellets 7.5 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 2 1.38 €
25 g Cascade Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 1.38 €
Houblonnage à cru : 1.92 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.9 L d'eau à 73.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau

Volume d'ébullition : 15.6 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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