Recette sour mangue pierre
- 9 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 7 EBC | 62.5 % | - |
300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.8 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
47 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 17.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 L | jus mangue | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.7 paquets | GB121 Farmhouse Sour | Giga Yeast | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 15.0 | 15.0 | 90.0 | 190.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.7 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 0.5 L de jus mangue
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 47 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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