Little Bock

Little Bock

@little.bock

Brasseurs amateurs basés à Montpellier. Rendez-vous sur notre blog pour des tutos et suivre nos expériences brassicoles.

blog.littlebock.fr

46

Recettes

507

Abonnés

Recette Wheatwine

  • 27 décembre 2019
  • Style : Wheatwine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.112
Densité finale
1.029
Couleur
11 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
10.9 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5.5 kg Malt blé clair Weyermann Grains 4 EBC 64.7 %
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 3 EBC 35.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
40 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 27.5
60 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 12.2

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 75%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.6 L d'eau à 76.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.1 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.067

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 90 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.