Recette American Experiment'Ale

  • 14 octobre 2017
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
22 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
5.1 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4.6 kg Malt Pilsen Grains 3 EBC 86.8 %
600 g Malt Caramel/Crystal - 60L Grains 151 EBC 11.3 %
100 g Malt Acide Grains 9 EBC 1.9 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g Hallertau Magnum Cônes 14.0 % Ébullition 65 minutes 31.3
14 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 15 minutes 8.5
14 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 5 minutes 3.4
28 g Citra Cônes 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
0 g 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide

Efficacité : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 9.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 65 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 11.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.