Recette Couac ?

  • 13 février 2023
  • Style : Dunkles Bock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.9 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.015
Couleur
44 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18 kg Pilsen 2 Rp Malterie ardechoise Grains Empâtage 4 EBC 78.3 % -
2 kg Sucre Candi Ambré Sucre Empâtage 200 EBC 8.7 % -
1 kg Special B Grains Empâtage 300 EBC 4.3 % -
1 kg Froment Munich Grains Empâtage 28 EBC 4.3 % -
1 kg Abbaye Grains Empâtage 45 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 17.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g CL-0300 Belgian Ale #1 Brewtek Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 52.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 58.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 91.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Perle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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