Recette LA BASE SMASH Simcoe

  • 27 décembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55 %
  • Efficacité de la brasserie : 53.6 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.010
Couleur
14 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
1.05
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Cônes 13.2 % Ébullition 40 minutes 29 -
20 g Simcoe Cônes 13.2 % Ébullition 15 minutes 15.6 -
30 g Simcoe Cônes 13.2 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 7.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 55%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Simcoe
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    Minuteur 25 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Simcoe
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Avec un défaut
Premier brassin donc forcement des erreurs mais une premiere agreable et conforme à ce que je cherchais pour commencer. J en suis assez fier et en est de tres bon retour

Discussions à propos de la recette

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