picobrasseur
@picobrasseur
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
57
Recettes
99
Abonnés
Recette Ale ambré americaine Simcoe
- 27 décembre 2019
Recette de rouge du printemps 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
---|---|---|---|---|---|---|
5.9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83 % |
600 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 8.4 % | |
255 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | - | 80 EBC | 3.6 % |
200 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 40 EBC | 2.8 % |
150 g | Malt Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 2.1 % | |
la prochaine fois je vais viser 30 de couleur ebc au lieu de 39. Je trouve que la couleur est trop foncé a mon gout. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 18.1 |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.6 |
120 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
---|---|---|---|
27.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche |
starter fait a partir d'un fond de cuve vec 3 litre de mou a 1.04 environ 400 milliard de cellules |
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.8 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 1
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos


