Recette Lager toute simple
- 14 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - | |
600 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Houblon Target UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 50 minutes | 15.6 | - |
30 g | Tradition FR | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.6 | 0.0 | 9.5 | 28.1 | 19.8 | 219.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Méthode mixte (biab avec rinçage)
Volume d'ébullition : 35.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Houblon Target UK
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tradition FR
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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