Recette grosse Mélissandre
- 15 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.2 % | - |
1 kg | BEST Heidelberg Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.7 % | - |
900 g | CaraBelge® Weyermann | Grains | Empâtage | 30 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Styrian Aurora (Super Styrian) | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 69.1 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 30.1 | - |
60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Styrian Aurora (Super Styrian)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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