Recette Copie Citra

  • 28 décembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.2 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
80 IBU
Ratio IBU/DI
1.49
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 92.6 % -
80 g Flocons de froment Grains - 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 11.2 -
4 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 20 minutes 24.7 -
6 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 21.5 -
8 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes 23.1 -
14 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.2 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 7.6 L d'eau à 68.6°C
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    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 1 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 6 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 8 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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