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brasserie artisanales à gevrey chambertin

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Recette test dupont

  • 29 décembre 2019
  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.1 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.014
Couleur
32 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen souflet Grains - 3 EBC 69.9 % -
1.5 kg Malt Aromatic soufflet Grains - 10 EBC 21 % -
500 g Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 7 % -
150 g Malt Chocolate Crisp Grains - 900 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Challenger Pellets 2.6 % Ébullition 60 minutes 25.5 -
10 g Saaz Pellets 3.1 % Ébullition 10 minutes 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP545 Belgian Strong Ale Yeast White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
115.7 3.1 10.9 8.5 0.2 339.3

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.5 L d'eau à 37.9°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier wash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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