Recette Blanche Sarasin
- 21 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50.4 % | - |
7.78 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.2 % | - |
5 kg | Sarrasin | Cru torréfié | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.5 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.4 | - |
150 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
150 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Teinture mère sarrasin | Embouteillage | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4.4 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.3 | 1.4 | 3.6 | 3.9 | 2.1 | 24.4 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 64.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Saccharification à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 38.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier E1 à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 56.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mosaic, 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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