Recette Blanche Sarasin
- 21 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
7 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.8 % | - |
2.5 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 11.4 % | - |
1.5 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.8 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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70 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
36 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.3 | 1.4 | 3.6 | 3.9 | 2.1 | 24.4 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 55 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 117.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 70 g de Ecorce de citron
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 80 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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