Recette American Pale ale2

  • 30 décembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 40 %
  • Efficacité de la brasserie : 37.9 %

Densité initiale
1.030
Densité finale
1.005
Couleur
9 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
1.40
Alcool
3.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 50 % -
900 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 45 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Admiral Pellets 14.1 % Ébullition 60 minutes 21.8 -
4 g Columbus (CTZ) Pellets 11.0 % Ébullition 25 minutes 11.7 -
5 g Columbus (CTZ) Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
8 g Saaz Pellets 3.4 % Hors flamme 5 minutes 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 40%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.5

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 8.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Admiral
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Moyenne
La biére est réussi, pétillante, avec une mousse bien présente; un léger trouble du a la mauvaise filtration.
Le style est assez respecté.
Les défauts sont que le gout de levure et l 'amertume ,sont trop présent.

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