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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
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Recette IPA GALAXIE-SAUVIGNON
- 26 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.25 kg | Malt Pilsen 2RP | swaen | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.9 % | 2.39 € |
2.15 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 41 % | 2.87 € |
450 g | WhiteSwaen classic | The Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.6 % | 0.75 € |
400 g | Malt Cara Ruby bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.6 % | 0.66 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Galaxy | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 60 minutes | 34 | 0.97 € |
18 g | Nelson Sauvin | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | 1.15 € |
13 g | Galaxy | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | 0.7 € |
13 g | Nelson Sauvin | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | 0.83 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.7 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Galaxy, 18 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 13 g de Galaxy, 13 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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