Recette Equinoxe

  • 26 février 2023
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
4.5 %
Coût total
-
1ère, Aromatisée, BIAM06 amateurs, 2023

J'ai mis le jus de 10 gros citron jaune

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 76.2 % -
1 kg Malt de blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 23.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cashmere Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 11.8 -
10 g Ekuanot Pellets 14.3 % Ébullition 30 minutes 15.3 -
14 g Cashmere Pellets 8.1 % Ébullition 10 minutes 5.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 unités Citron Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M36 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Cashmere, 10 unités de Citron
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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