Recette IPA CITRA

  • 31 décembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
74 IBU
Ratio IBU/DI
1.22
Alcool
6.0 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5 kg Malt Maris Otter Grains 6 EBC 92.6 %
400 g Flocons de froment Grains 3 EBC 7.4 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
5 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 10
20 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 20 minutes 22.7
30 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 19.9
40 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes 21.7
70 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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