Recette American wheat 2

  • 3 janvier 2020
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.3 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.45 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 55.2 % -
1.25 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 20 % -
900 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 14.4 % -
650 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 10.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Citra Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
15 g Amarillo Pellets 7.3 % Ébullition 15 minutes 5.3 -
50 g Amarillo Pellets 7.3 % Ébullition 2 minutes 2.9 -
50 g Citra Pellets 9.4 % Ébullition 2 minutes 3.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15.4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.