Recette HLATHGERTH - SKJALDMÖ

  • 11 mars 2023
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.015
Couleur
37 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 81 % -
325 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4 % -
325 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 4 % -
250 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.1 % -
250 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 3.1 % -
250 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 3.1 % -
125 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 48.5 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 33 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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