Recette GAGORAGD

  • 11 mars 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.015
Couleur
15 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Soufflet Grains Empâtage 8 EBC 79.4 % -
800 g Malt Vienne Soufflet Grains Empâtage 5 EBC 12.7 % -
500 g Malt Munich 15 Soufflet Grains Empâtage 15 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Galaxy Pellets 16.7 % Ébullition 60 minutes 30.4 -
20 g Smaragd (Emerald) Pellets 5.9 % Ébullition 20 minutes 8.1 -
20 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 9.6 -
25 g Smaragd (Emerald) Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
25 g Brewer's Gold, Germany Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.3 10.0 14.9 18.0 24.0 294.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.6

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 67.9°C
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    Palier Monopalier 62°C à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 24.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Smaragd (Emerald), 20 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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