Recette (ne)IPA

  • 5 janvier 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.014
Couleur
16 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 85.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.1 % -
434 g Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 6.2 % -
120 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 75 minutes 26 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 7.4 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 5.7 -
ee(-
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
45 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

32l BIAB

Volume d'ébullition : 34.6 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Citra, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.