Recette Porter fumee

  • 12 mai 2018
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.015
Couleur
62 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Volca Pils Malterie des volcans Grains - 6 EBC 60.2 % -
1.5 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 22.6 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 7.5 % -
350 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 5.3 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 31.8 -
40 g Styrian Goldings Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes 7.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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