Recette Kwack Clone
- 27 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.6 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.8 % | - | |
1.45 kg | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 18.6 % | - | |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 6.4 % | - | |
250 g | Malt Special B | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 70 minutes | 5.5 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 18 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23 L d'eau à 75.1°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 35 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 70 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire