Recette blonde 1

  • 8 janvier 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 88.9 % -
500 g Malt Froment Blanc nature Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 33.2 -
25 g Pacific Jade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
60 g Mandarina Bavaria Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier mono à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Aout à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Tomahawk
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Pacific Jade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 1 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 18 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

après mise en bouteille 25° jusqu’à carbonatation 2,5 après garde 15°
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