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Recette Hard Seltzer

  • 30 mars 2023
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 91.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.014
Couleur
13 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
700 g Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Yeast & Nutrient Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 6.4 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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