Recette Greg'Onnez TIPI
- 8 janvier 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
| 2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 18.2 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 34.3 | - |
| 45 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15 | - |
| 15 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 27.5 L d'eau à 60.4°C
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Palier Trempage à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
-
Palier palier 2 à 75°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 60 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 45 g de Centennial, 15 g de Tomahawk, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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