BFH

BFH

@bfh

Membre Premium

brasseur amateur de la Drome

www.facebook.com/brewerfromhell

81

Recettes

252

Abonnés

Recette Gurkhas Remedy

  • 5 avril 2023
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.018
Couleur
8 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.15
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Ipa au poivre Timut fermentée en keg avec Incognito HBC 742 et Mosaic en DIP Hoping

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Pilsen Malt Swaen Grains Empâtage 3 EBC 63.6 % -
1 kg Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 18.2 % -
500 g Malt de blé Swaen Grains Empâtage 6 EBC 9.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
8 g Incognito HBC 472 Cryo 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 97°C 4.9 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.71 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Poivre de Timut Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Poivre de Timut
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Incognito HBC 472
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Pitch a 35°
  • 1
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.