Recette Gurkhas Remedy
- 5 avril 2023
Ipa au poivre Timut fermentée en keg avec Incognito HBC 742 et Mosaic en DIP Hoping
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Pilsen Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.6 % | - |
1 kg | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.2 % | - | |
500 g | Malt de blé | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
8 g | Incognito HBC 472 | Cryo | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 97°C | 4.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.71 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Poivre de Timut | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Poivre de Timut
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Incognito HBC 472
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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