Recette Grosse ale
- 15 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 69.4 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 13.9 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.3 % | - |
200 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 5.6 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
58 g | Arôme Groseille | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 9 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire