Recette #8 golden white

  • 10 janvier 2020
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.6 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 56.3 % -
1.4 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 43.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Golding, U.S. Pellets 3.6 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
7 g Golding, U.S. Pellets 3.6 % Ébullition 10 minutes 2 -
17 g Golding, U.S. Pellets 3.6 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
15 g Golding, U.S. Pellets 3.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 8.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 16 g de Golding, U.S.
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Golding, U.S.
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 17 g de Golding, U.S.
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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