Recette Disfruta del Sol
- 15 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 44.2 % | - |
1.5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 26.5 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 17.7 % | - |
650 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 11.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
10 g | Centennial | Cônes | 10.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
10 g | Centennial | Cônes | 10.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Zestes pamplemousse séchés | Ébullition | 10 minutes | - |
6 unités | Kumquats | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 20 g de Zestes pamplemousse séchés
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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