Recette Disfruta del Sol

  • 15 mai 2018
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.014
Couleur
27 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 44.2 % -
1.5 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 26.5 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 17.7 % -
650 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 11.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Sorachi Ace Pellets 13.8 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
10 g Centennial Cônes 10.6 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.8 % Ébullition 5 minutes 3 -
10 g Centennial Cônes 10.6 % Ébullition 5 minutes 2.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Zestes pamplemousse séchés Ébullition 10 minutes -
6 unités Kumquats Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.6°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Centennial, 20 g de Zestes pamplemousse séchés
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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