Recette #7 Pils - Vienna

  • 11 janvier 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 45 %
  • Efficacité de la brasserie : 37.3 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 87 % -
975 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Sladek Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 20.5 -
25 g Sladek Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 9.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 45%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier onctuage à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier sucrage à 64°C pendant 25 minutes
  •  
    Palier goûtation à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.1 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Sladek
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Sladek
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Chaudron

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