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Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.

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Recette Honolulu

  • 18 avril 2023
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.011
Couleur
5 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
6.7 %
Coût total
8.13 €

Une envie de fruits !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 100 % 8.13 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g mistral Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 11.3 -
10 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 11.3 -
120 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.4 26.0 8.1 100.0 100.0 83.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.3 L d'eau à 74.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de mistral, 10 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Avis du brasseur

Excellente

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