juve
@juve
Membre Premium
Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
23
Recettes
3
Abonnés
Recette Stratta hope
- 18 avril 2023
Une envie de goûter ce houblon très prometteur sur le papier et je n'ai pas été déçu !
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | 7.65 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Stratta | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | 1.62 € |
| 120 g | Stratta | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 6.48 € |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 72.4 | 26.0 | 8.1 | 100.0 | 100.0 | 83.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Stratta
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Des fruits de la passion sur un lit de fraises avec une note herbacée de cannabis. Un seul regret, j'aurais du en faire plus que 30 litres . . .