Recette Summer 🌞 Kveik 🦦 Lutra
- 27 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.1 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.3 % | - |
250 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 4.7 % | - | |
100 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Idaho #7 (Cryo) | Pellets | 20.1 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
15 g | Idaho #7 (Cryo) | Pellets | 20.1 % | Hors flamme | 5 minutes / 100°C | 7.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - LUTRA™ KVEIK | Omega Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 66°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7 (Cryo)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Idaho #7 (Cryo)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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