Recette NEIPA V2
- 30 avril 2023
IBU plus haut (sans doute 45 avec l'incorporation de l'orange amère à l'ébullition)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.7 % | 1.82 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | 6 € |
50 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.7 | 2.1 € |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 6 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | 1.2 € |
3 L | Jus d'ananas BIO | Secondaire | 17 jours | - |
2 L | Jus de mangue BIO | Secondaire | 17 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 8.3 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Amarillo, 30 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 17 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
A la fin de la tumultueuse incorporation 3 litres de pur jus d'ananas bio et de 2 litres de jus de mangue bio.Fermentation sous pression pour ma part à la fin de la tumultueuse, spunding réglée vers 28 PSI.
Cold crash de 2 jours (au bout de 19 jours). Au bout des 21 jours transfert en keg pour 14 jours au minimum.
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