Recette Napalm in the morning
- 1 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 48.4 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.4 % | - |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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150 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 2.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Sacharification à 70°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 4.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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