Recette 💊 Ginger Pills 💊 Dry Ginger Pale ale (Citra)
- 2 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
250 g | Malt Blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 24.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 15.5 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 g | Ginger Root (Fresh) | Ébullition | 15 minutes | - |
2 g | Irish Moss | Ébullition | 5 minutes | - |
25 g | Ginger Root (Fresh) | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
41.4 | 4.0 | 14.0 | 22.6 | 10.0 | 131.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.8 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protein à 50°C pendant 30 minutes
-
Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 5.3 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec -4.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 5 g de Cascade, 125 g de Ginger Root (Fresh)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Irish Moss
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire