Recette 💊 Ginger Pills 💊 Dry Ginger Pale ale (Citra)

  • 2 mai 2023
  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.7 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 90 % -
250 g Malt Blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 7.3 -
10 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 30 minutes 24.7 -
10 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 15.5 -
5 g Cascade Pellets 5.6 % Ébullition 15 minutes 3.4 -
30 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
125 g Ginger Root (Fresh) Ébullition 15 minutes -
2 g Irish Moss Ébullition 5 minutes -
25 g Ginger Root (Fresh) Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.4 4.0 14.0 22.6 10.0 131.9

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protein à 50°C pendant 30 minutes
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    Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 5.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -4.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 14.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra, 5 g de Cascade, 125 g de Ginger Root (Fresh)
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 2 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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